O CAMPO DA ADMINISTRAÇÃO POLÍTICA NO BRASIL DO SÉCULO XXI: UMA PROPOSTA DE INVESTIGAÇÃO SOBRE O PAPEL DO TERCEIRO SETOR - FRÓES, ALINE; SANTOS, TACILLA DA COSTA E SÁ SIQUEIRA (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
Este estudo descritivo-analítico propõe-se a entender e a estimular a reflexão sobre a perspectiva da Administração Política quanto à atuação das organizações do Terceiro Setor no país. O recurso metodológico referiu-se, exclusivamente, à pesquisa bibliográfica, a partir da qual foi realizada a revisão da literatura, de maneira não exaustiva. O entendimento do estágio atual dos estudos teórico-metodológicos do campo da Administração Política demonstra ao leitor o caráter incipiente das pesquisas nesta área, mas tenciona, também, mobilizar esforços para que novas contribuições epistemológicas favoreçam o avanço do campo. A contribuição deste trabalho implica, do em vista a necessidade de compreender, cada vez mais, o papel das organizações do Terceiro Setor no país, no século XXI. As pesquisas e debates em torno da definição do Terceiro Setor e de suas áreas de atuação são relevantes, mas a busca por evidências empíricas, também, é válida, visto que há muitas configurações intersetoriais que, ainda, são pouco estudadas.