AÇÕES CONTRA A MISÉRIA: ALCANCE E LIMITES DAS POLÍTICAS SOCIAIS - BAPTISTA, JOSÉ MURILO PHILIGRET (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
A partir das características próprias do Estado e do processo de reprodução capitalista, este artigo analisa o alcance e os limites do Programa Viver Melhor do Governo Estadual, elaborado de forma alinhada ao Plano Brasil sem Miséria da União. Considerando a trajetória do Planejamento estadual, são discutidas as possibilidades de ampliação da Cidadania na Bahia, em um ambiente socioeconômico marcado pela atuação de grandes corporações privadas e por contingentes populacionais carentes de seus direitos sociais. O texto finaliza com um manifesto para que se reverta a produção social da pobreza na Bahia. Palavras-chave: Pobreza; Planejamento estadual; Políticas Públicas; Concentração; Desigualdades Socioeconômicas