UMA ANÁLISE DOS DESDOBRAMENTOS DA CRISE FINANCEIRA DE 2008 À LUZ DA ADMINISTRAÇÃO POLÍTICA - DE MORAIS, LUIZA CLÁUDIA MACEDO; LIMA, LUIZA DANTAS DE SOUZA (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
Este ensaio teórico visa a uma abordagem das principais consequências refletidas pela Crise Mundial Financeira de 2008, buscando razões e causas para a compreensão de seus desdobramentos até os dias atuais. Pôde-se perceber, através do projeto analítico, o que a falta de uma regulamentação do Sistema Financeiro pode ocasionar, de forma brusca e caótica, ao desenvolvimento social mundial. Dentre os principais problemas destacam-se a forte acumulação de capital na mão de 2% da população de cada nação e a fome que perpassa o número de um bilhão de pessoas no mundo. Para tanto, é realizado um resgate aos acontecimentos e causas da crise financeira com forte embasamento econômico, para que, logo após, se faça uma correlação com a ciência administrativa, do qual a Administração Política surge como novo paradigma crítico/social, desafiando a complexidade do trabalho administrativo quanto a propor soluções para as recentes e contínuas crises do sistema capitalista, através de um novo objeto de estudo: a gestão. Palavras-chave: Crise; administração política; economia.