ECONOMIA, POLÍTICA E ADMINISTRAÇÃO: UM DIÁLOGO NEM SEMPRE LEMBRADO - GURGEL, CLAUDIO; PIAZZI, EDUARDO; JUSTEN, AGATHA (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
Este artigo retoma, indiretamente, o debate sobre a formação do administrador, trazendo à discussão a reiterada omissão sobre a associação entre os acontecimentos econômicos, políticos e administrativos. Fazendo breves resgates históricos, o artigo demonstra como as teorias da Administração colocam-se no contexto de fortes mudanças econômicas e políticas. Mas também demonstra como a literatura corrente tem ignorado esta associação entre as áreas de conhecimento. Finalmente, busca explicação para este fenômeno na literatura administrativa e aponta para as consequências negativas que recaem sobre os administradores formados nestas circunstâncias. Palavras-chave: Formação em Administração; economia; política; crises.