IDTE: UM ÍNDICE DE FINANÇAS PARA A ANÁLISE DO DESENVOLVIMENTO — O CASO DOS MUNICÍPIOS DE MINAS GERAIS - DE OLIVEIRA, FABRÍCIO AUGUSTO; BIONDINI, ISABELLA VIRGÍNIA FREIRE (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
Este trabalho realiza uma análise do Índice de Desenvolvimento Econômico e Tributário (IDTE). Um índice com o qual se propõe fazer uma leitura das condições e estágio de desenvolvimento da economia de um município/região ou país com base em sua estrutura de receitas. Discute sua origem, metodologia e mudanças desde seu surgimento, em 1998, bem como utiliza seu emprego na análise do conjunto dos municípios do estado de Minas Gerais para o ano de 2008, visando a aferir sua qualidade. Palavras chave: Finanças Públicas. Desenvolvimento Econômico. Tributação.