PROJETOS E PROGRAMAS DE SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL NA UFBA: OBJETIVOS E COMPROMETIMENTO COM A AGENDA AMBIENTAL NA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA - DIAS, ANDRÉIA LÉ (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
Os debates voltados para o desenvolvimento sustentável vêm ganhando espaço crescente na sociedade moderna. A Administração Pública, como gestora de políticas públicas, não poderia ficar alheia a essa temática. Nesse sentido, o governo federal desenvolveu a Agenda Ambiental na Administração Pública (A3P) com o propósito de sensibilizar os gestores públicos para a adoção de práticas socioambientais nas suas atividades rotineiras. Este artigo tem por objetivo verificar a consonância existente entre a A3P e duas ações desenvolvidas na Universidade Federal da Bahia (UFBA), o Programa AGUAPURA e o Projeto Consumo Consciente e Gestão de Resíduos Sólidos na EAUFBA. Ao analisar os cinco eixos temáticos apresentados na A3P, observa-se que as iniciativas da UFBA, apresentadas neste estudo, seguem em direção a três deles, embora essas ações não tenham sido criadas no sentido de atender às exigências da Agenda Ambiental na Administração Pública. Palavras-chave: Sustentabilidade Ambiental. Gestão Ambiental. Agenda Ambiental na Administração Pública. Instituição de Ensino Superior.