ADEUS UNIVERSIDADE DO MUNDO DA LUA! - LIMA, PAULO COSTA (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
Este artigo busca sensibilizar o leitor para o horizonte da universidade necessária. O autor tem consciência de que há muitos pesquisadores e grupos de pesquisa focados em causas nessa direção, mas busca enfatizar a falta de desenho estrutural/estruturante do sistema e das instituições. A expressão “Universidade do mundo da lua” foi cunhada por Pedro Demo na década de 90, como caricatura de uma universidade sem compromisso com os principais problemas da população brasileira. Continua válida.