VISÃO MULTIDIMENSIONAL DA POBREZA Diversidades de políticas para a redução da pobreza em Moçambique - ZAQUEU, LÍGIA CACILDA MARIA ANDRE (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
Este ensaio teórico emerge diante da diversidade de políticas implantadas para a redução da pobreza em Moçambique, desde 1990; emerge, ainda, como reflexão, propondo uma visão multidimensional com caráter multidisciplinar na construção de políticas públicas para redução da pobreza no país. Para alcançar tais propósitos, adota-se a perspectiva de que o Estado é o gestor que define políticas com finalidade social. O ensaio foi elaborado a partir da exploração de bibliografia nacional coadunada com a visão internacional, contribuindo para uma abordagem mais ampla e inclusiva da pobreza. Palavras-chave: Visão multidimensional. Pobreza.