A MUDANÇA DA ARMA - CARDOSO, DENISE DENISE (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
A imbricação de diversas culturas, ao longo do processo de formação do Estado nacional, forneceu características peculiares à nossa história, administração política, economia e cultura. O modo como cada elemento se estabeleceu e defendeu seus interesses evidencia dados relevantes e interessantes passíveis de ser analisados. Sobre o enfoque da questão indígena, no presente artigo, visa-se a vislumbrar a relação interétnica e a maneira como a Administração Política se deu com o perpassar dos anos até o momento presente. Para tanto, considerou-se o conhecimento como o mecanismo e o instrumento mais refinado de combate pelas disputas de interesses entre índios e descendentes dos colonizadores. Palavras-chave: Linguagem; Administração Política.