A CONTRATAÇÃO PÚBLICA ELETRÔNICA NO BRASIL E NA ESPANHA: DUAS TRAJETÓRIAS, DOIS MODELOS CONTEMPORÂNEOS - NEBOT, CARMEN PINEDA; PIRES, VALDEMIR; GRANADOS, JORDI ROMEU; RODRÍGUEZ, GREGORIO JUÁREZ (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
A progressiva incorporação de meios eletrônicos na atividade pública não só supõe uma “modernização”, mas também está implicando uma profunda transformação do modelo de gestão, abrindo novas possibilidades à participação dos atores e ao controle. No presente trabalho, analisa-se, de um modo comparado, dois dos modelos existentes em matéria de contratação pública eletrônica pertencentes aos âmbitos político-territoriais diferenciados e com trajetórias também diferentes, como são o espanhol e o brasileiro. Mostram-se os processos evolutivos seguidos em ambos os casos, os problemas e dificuldades que se enfrentam, as soluções propostas e a situação em que se encontram nesses momentos. Palavras-chave: Inovação; Contratação pública; E-Contratação.