A ideia de planejamento econômico que emerge da Teoria Geral de Keynes - Almeida Filho, Niemeyer; Lopes, Tiago Camarinha (Revista Brasileira de Administração Política, 2019)
Este artigo coloca a Teoria Geral do Emprego, do Juro e da Moeda em relação com o conceito de planejamento econômico ao apresentar as leituras teóricas e práticas da obra de Keynes. É argumentado que a idéia de intervenção Estatal sistemática precede a proposição política de Keynes, porque ela surge das condições históricas do fim do laissez-faire na virada para o século XX, e que a política fiscal estrutural de manutenção de certo nível da demanda efetiva é um tipo de planejamento que difere do planejamento econômico na sociedade socialista.