Políticas Públicas Educacionais e o Parque Tecnológico na Universidade - Andrade, Adriano Barreira de (Revista Brasileira de Administração Política, 2019)
Este texto representa o fruto das discussões que aconteceram na disciplina “Políticas Públicas Educacionais”, do curso de Mestrado em Ensino na Univates, Lajeado – RS. Inicialmente foi realizada uma reflexão acerca do posicionamento da UNESCO sobre a educação no mundo. Um exemplo da educação em Cingapura nos fez refletir como as políticas públicas são importantes para melhoria da educação de um país. Finaliza-se apontando como o Parque Tecnológico na Universidade, pode ser apontado como uma política pública a ser aplicada, com objetivo de melhorar não só a educação de determinada região, bem como da sociedade localizada próxima desses empreendimentos.