Administração Política: prolegômenos - de Sousa Silva, Emerson (Revista Brasileira de Administração Política, 2021)
O presente escrito procurar apresentar, em linhas gerais, os fundamentos teóricos da Administração Política, campo científico que tem por objetivo se debruçar por sobre a gestão das relações sociais de produção, podendo, tanto compreender o estágio de desenvolvimento de uma sociedade quanto prescrever ações que venham a contribuir para o processo de emancipação humana. Para tanto, foi promovida a descrição de suas bases conceituais, a defesa da relevância da assunção da Gestão como objeto principal de pesquisa e uma explanação relativa ao papel do Estado no contexto do desenvolvimento socioeconômico. Ao final, foi realizada algumas considerações sobre esses tópicos e sugeridas algumas formas de expansão das pesquisas a serem promovidas no âmbito do próprio campo.