Administração Política e as veredas da literatura - Sousa Matos, Lara (Revista Brasileira de Administração Política, 2021)
O presente ensaio tem por objetivo apresentar a literatura como campo de pesquisa possível e legítimo para a Administração Política. Assim, inicialmente foi explicitada uma concepção para a Administração Política; em seguida, os atributos da criação ficcional foram apresentados, de maneira a justificá-la como fonte de conhecimento sobre a dinâmica das relações sociais, sejam estas observadas em termos estruturais ou cotidianos. Descreveu-se o traço humanizador da literatura, suas forças e faces. Por fim, uma aproximação entre o ofertado pela literatura e as premissas elaboradas no âmbito da Administração Política.