ADMINISTRAÇÃO DO DESENVOLVIMENTO BRASILEIRO: REGISTROS DA SÉRIE PROJETO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO DO GPAP - Santos, Elinaldo Leal; Assunção, Elaine; Santana, Weslei Gusmão Piau; Santos, Giselle Karen (Revista Brasileira de Administração Política, 2022)
O propósito deste artigo é analisar a historiografia dos projetos nacionais de desenvolvimento implementados no Brasil. Trata-se de um registro das principais ideias, reflexões e teses apresentadas no curso de formação sobre Administração do Desenvolvimento Brasileiro, promovido pelo Grupo de Pesquisa em Administração Política da UESB. Para tanto, foram convidados pesquisadores das mais renomadas universidades e instituições de pesquisa do país para investigar a trajetória da Nação Brasileira na Administração Política do capitalismo. O latifúndio e o sistema escravocrata são apontados como as raízes do atraso, e a relação de dependência com a lógica euro-americana, uma barreira a ser superada.