BANCO CENTRAL INDEPENDENTE? - de Andrade Filho, Luiz Marques (Revista Brasileira de Administração Política, 2022)
Este artigo faz uma breve análise sobre a independência do Banco Central brasileiro aprovada em fevereiro de 2021, à luz de uma interpretação política econômica das suas condicionantes, e de seus possíveis impactos sobre a economia brasileira. Ele também busca entender as conjunturas históricas, no Brasil e no exterior, que nos fazem compreender sobre a não relevância da independência formal do Banco Central.