ADMINISTRADORES POLÍTICOS ENQUANTO CLASSE: UM PROJETO DE PESQUISA - MOREIRA, FABRÍCIO SANTOS (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
EM PRIMEIRO LUGAR cabe alertar o leitor sobre dois aspectos centrais relativos à forma e ao campo teórico em que se insere este trabalho, antes mesmo de aprofundar a temática de administração política propriamente dita. Quanto à forma, não nos prendemos à forma acadê- mica de redigir pois o estilo acadêmico sob o manto da neutralidade científica vem se constituindo como uma das mais poderosas formas de ideologia. Diferentemente disso buscarmos construir mais um diálogo com o leitor do que a afirmação acadêmica de um conjunto de idéias. Pretendemos uma escrita mais livre ainda que não menos objetiva e, esperamos, o mais coerente possível com a realidade.