CONTRIBUIÇÕES DE LÊNIN E SCHUMPETER PARA A HISTÓRIA DA ADMINISTRAÇÃO: REFLEXÕES SOBRE UM CONCEITO EM CONSTRUÇÃO — ADMINISTRAÇÃO POLÍTICA - CASTRO, ARMANDO ALEXANDRE; BURGOS, FREDERICO; DAMÁSIO, MARIA VALESCA; GUILLAUMON, SIEGRID; BRAGA, THAIZ (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
O artigo tem como objetivo identificar, com base na leitura dirigida de autores clássicos, suas contribuições para o entendimento e para delimitação da Administração Política. Serão apresentadas as contribuições de Lênin e Schumpeter, dois autores clássicos da Economia Política, para modelar uma melhor compreensão do conceito de Administração Política. Pretende-se, desta forma, extrair da análise destes autores, que são referências na Administração, mais especificamente na Administração Política, elementos que apontem os “meios para alcançar o desenvolvimento”, a partir da gestão das relações sociais de produção e de gestão, dentro do capitalismo. Palavras-chave: Administração; Administração Política; Socialismo, Capitalismo.