ADMINISTRAR PROCESSOS CONFLITIVOS NO CAPITALISMO TARDIO - PEDRÃO, FERNANDO (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
O desenvolvimento do sistema capitalista de produção determina a identificação de interesses conflitivos e de situações de composição, onde as tendências gerais dos conflitos acompanham os rumos da acumulação de capital. O perfil dos conflitos assume diferentes feições nos países unificados pelo capitalismo avançado e nos diferentes grupos de países de capitalismo tardio. As esferas pública e privada se distinguem e se combinam em torno dos conflitos de interesses. Relações econômicas e políticas se entrelaçam nos grandes movimentos da modernização. As teorias sociais encontram-se diante da disjuntiva de se limitarem a descrever situações ou a desenvolverem uma teoria da ação social. Palavras-chave: Acumulação pública e privada; esferas de poder; administração de processos conflitivos.