ENCONTRO DE ADMINISTRAÇÃO POLÍTICA DE GARANHUNS: BASES PARA A FORMAÇÃO DE UMA REDE SOCIAL PARA O DESENVOLVIMENTO DO BRASIL - RIBEIRO, ELIZABETH MATOS (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
Este artigo é fruto do esforço intelectual que vem sendo empreendido pela equipe de pesquisadores da Escola de Administração da UFBA e de outros parceiros institucionais e individuais, comprometidos com a consolidação de uma rede social de pesquisa no campo da Administração Política (formada por instituições, acadêmicos, estudantes e profissionais liberais). O objetivo da rede é ampliar e inovar na compreensão crítica acerca dos fatores administrativos que tem dificultado a promoção do Desenvolvimento do Brasil. O presente texto se propõe, em primeiro lugar, a registrar a memória desse histórico evento, cujo compromisso fundamental era legitimar um espaço aberto de discussão sobre as principais e mais urgentes questões sociais brasileiras, com vistas a contribuir, de forma assertiva, para a elaboração, coletiva e participativa, de uma agenda “pública” capaz de transformar a atual situação das relações sociais de produção e distribuição do Brasil. Em segundo lugar, serão destacados os aspectos teórico-epistemológicos que têm orientado as discussões, reflexões e proposições realizadas pela Rede Social de Pesquisadores criada no referido Evento. E, em terceiro e último lugar, pretende-se apontar, como conclusões do texto, os resultados e impactos alcançados com esse movimento no campo da pesquisa e da socialização do conhecimento. Palavras-chave: Desenvolvimento do Brasil; Rede Social.