ADMINISTRAÇÃO PARA O DESENVOLVIMENTO: NOVOS RUMOS NO BRASIL - DE OLIVEIRA, FRANCISCO CORREIA; CHACON, SUELY SALGUEIRO (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
O artigo traz uma reflexão sobre o papel do administrador e das escolas de administração diante processo de desenvolvimento do país. Argumenta que a tradição independente do pensamento administrativo brasileiro foi marcante nos primeiros anos do ensino de Administração, antes da importação do modelo anglo-saxão. A academia, porém, mudou essa tendência e adotou modelos externos, em detrimento dos estudiosos de nossa nacionalidade. Isto afastou a formação do Administrador do compromisso com o desenvolvimento do país. Os autores brasileiros, aqui referidos, levantaram em meados do século passado, pontos relevantes para o estudo da teoria das organizações que, hoje, começam a ser estudados com maior profundidade, por outras comunidades acadêmicas. Palavras-chave: Papel do Administrador; Formação do Administrador.