UMA PROPOSTA PARA A CONSOLIDAÇÃO DA ADMINISTRAÇÃO POLÍTICA NO BRASIL - ARAUJO, SILVIO VANDERLEI (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
Este trabalho tem como objetivo principal apresentar uma proposta de esforços para promover a consolidação da Administração Política no Brasil. Uma grande motivação surge na necessidade de as ciências sociais, mais precisamente a Administração, no sentido mais aplicado de seu termo, fornecer uma contribuição para uma transformação social positiva. O método adotado baseou-se na discussão de temas em grupos focais integrados por membros das insituições parceiras que compõem a rede de Administração Política no Brasil. O resultado, aqui apresentado, foi, inicialmente, construído durante o II Encontro de Administração Política, realizado no ano de 2011, e seguiu, basicamente, quatro etapas i) a realização do fórum de abertura; ii) a discussão nas oficinas temáticas; iii) a socialização dos resultados; e iv) a publicação na WEB através de uma ferramente Wiki. Como principais contribuições, deixa-se: a definição de encaminhamentos decorrentes da carta de Garanhuns, a proposição de métodos de pesquisa e reflexões ideológicas sobre Administração Política, a sugestão de esforços para a difusão do conhecimento no campo, a identificação de linhas gerais de ações para melhorar as condições de sustentabilidade financeira do movimento e o delineamento de linhas de pesquisa primárias. Palavras-chave: Administração política; difusão; método; ideologia; sustentabilidade.