Plano Plurianual 2016-2019 do Governo Federal: o primeiro ano de execução e a mudança de Gestão Política que afetou a prioridade do Plano Nacional de Educação no Brasil - Mattos, Nilcéia Giovanelli Biancardi de; Sarmento, Priscila Bueker; Santos, Fabio Lyrio (Revista Brasileira de Administração Política, 2019)
Este trabalho trata sinteticamente do Plano Plurianual 2016-2019 como instrumento orçamentário do Governo Federal do Brasil e suas implicações na área de educação. O objetivo é tentar expor, por meio de breve análise, a importância que o PPA tem no incremento (ou retrocesso) para o desenvolvimento social em diversas áreas, como a educação. A metodologia de análise de conteúdo é aplicada por meio dos conceitos teóricos e da pesquisa exploratória, documental, sempre com olhar crítico para a conjuntura político- socioeconômica do Brasil.