Articulações para o equilíbrio entre o desenvolvimento econômico e social: um olhar para a cidade de Eunápolis no extremo sul da Bahia - de Araújo, Danielle Ferreira Medeiro da Silva; Pereira, Timóteo de Araújo (Revista Brasileira de Administração Política, 2020)
O artigo pretende suscitar reflexão sobre a importância da administração política no âmbito de articulação para o equilíbrio entre o desenvolvimento econômico e social, com um olhar para a cidade de Eunápolis, no extremo sul da Bahia. O objetivo da proposta é abordar sobre a importância da coordenação do Estado no sentido de buscar um modelo que articule as demandas econômicas e sociais, observando no processo histórico a crescente valorização destes últimos fatores para a redução das desigualdades sociais. A metodologia do trabalho se baseia em uma pesquisa qualitativa com delineamento bibliográfico, a partir de fontes digitais e impressas de livros, periódicos e documentos públicos, além de dados institucionais da organização não-governamental Gerando Vida. O artigo apresenta relato de experiência que privilegia o fortalecimento do poder social como importante instrumento na busca pelo reequilíbrio das demandas sociais e efetivação dos direitos.