Reflexão teórica comparada sobre modelos de Gestão Pública - Nunes, Alexandre Morais (Revista Brasileira de Administração Política, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo analisar os principais modelos básicos de gestão pública por meio da revisão da literatura, explorando os principais conceitos do paradigma weberiano e da nova gestão pública. Além disso é realizada uma análise comparativa entre todos os modelos, destacando as relações e implicações de um modelo hibrido (Neo weberiano) que combina características burocráticas com valores da Nova Gestão Pública. Ao longo de todo o trabalho é sempre promovida a discussão entre os modelos teóricos e destacados os pontos mais relevantes e de rotura.