O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PRONAE) de Moçambique: um breve ensaio sobre o Projeto Piloto sob a perspectiva da Administração Política - Silva Neto, Neuton Messias da (Revista Brasileira de Administração Política, 2021)
O presente ensaio busca discutir a importância da alimentação escolar e os impactos que ela causa na aprendizagem e, possivelmente, na frequência escolar, com dados apropriados. Através de uma abreve apresentação do Programa de Alimentação Escolar brasileiro, é apresentado o PRONAE moçambicano, cuja formação teve auxílio do Brasil. Para que tal análise fosse debatida, teve como base o relatório do Projeto Piloto, aplicado entre os anos de 2013 e 2015 no país africano. O objetivo é tecer breves comentários sobre a fase piloto, para auxiliar no embasamento de pesquisas e discussões futuras.