Por uma Administração Política: as contribuições de Dowbor e Polanyi para uma epistemologia em (des)envolvimento - Marins, Simony Rodrigues; Meira, Ludmila (Revista Brasileira de Administração Política, 2021)
A Administração Política tem buscado desenvolver-se enquanto campo do conhecimento, o que significa confrontar-se inicialmente com os desafios ontológicos, epistemológicos, metodológicos e práticos na discussão do campo. De forma a contribuir com este desenvolvimento, este ensaio objetiva relacionar as contribuições de uma pedagogia econômica e de uma antropologia econômica pelos trabalhos de Ladislau Dowbor e Karl Polanyi. Para isto, é feita uma revisão em três trabalhos destes autores e relacionadas algumas de suas principais ideias às premissas afins do campo da Administração Política. O diálogo principal ocorre em torno da participação do Estado em seu enquadramento no sistema de economia capitalista.