Dos Réis ao Bitcoin - Matos Viterbo Nery, André; dos Santos Azevedo Costa, Fernando (Revista Brasileira de Administração Política, 2021)
Abordar durante a linha de tempo do nosso país, quando e como, foi implantado nosso sistema monetário, como surgiu as primeiras moedas, quais os aspectos relevantes e que influenciaram uma política exercida pelos governos. Nessa cronologia, iremos informar uma linha de tempo sobre o capitalismo, suas crises, a grande crise de 29, o economista Keynes e sua teoria que influenciou todo um sistema financeiro atual, os nove tipos de moedas criadas pelo Brasil e apresentar a nova ferramenta monetária, que são as Criptomoedas, moedas digitais, que estão sendo capitaneadas pelo Bitcoin, sendo inclusive apontada como o futuro do novo sistema financeiro não só do Brasil, assim como do restante do mundo, conhecida como uma das ferramentas da quarta revolução industrial. Apresentamos esses aspectos relevantes para discussão de quais caminhos o Brasil irá trilhar para uma política eficiente e eficaz da administração pública num capitalismo que anseia por mudanças.