Administração do Desenvolvimento em Reginaldo Souza Santos : para qualquer nível de renda cabe uma política de distribuição - Santos, Elinaldo Leal; Faria, Alexandre (Revista Brasileira de Administração Política, 2023)
A partir de uma abordagem decolonial busca-se apontar as contribuições de Reginaldo Souza Santos para o campo da Administração do Desenvolvimento (AD), evidenciando a sua tese de que após quase três séculos de avanços nas forças produtivas e no acúmulo de capital e do conhecimento, seria necessário uma inversão na lógica dominante do pensamento econômico sobre dinâmicas dominantes de desenvolvimento: deve haver distribuição de riqueza entre os extratos sociais “qualquer que seja o nível de renda (PQNR). Para tanto, retoma à história da AD na perspectiva do Sul Global para contextualizar o pensamento desse intelectual e pesquisador baiano não-branco que dedicou um longo período da sua vida em compreender processos de desenvolvimento da sociedade brasileira, no âmbito do pensamento crítico. O estudo nos revela que a proposta do PQNR sugerida por R. Santos centra-se em base teórico-metodológica de contraposição ao pensamento dominante do Norte Global.