Uma Chama salvadora - Medeiros Júnior, Geraldo (Revista Brasileira de Administração Política, 2023)
O professor Reginaldo Souza Santos se notabilizou por seus escritos na área do conhecimento denominada por ele de Administração Política. No presente texto, em formato de depoimento, procura-se homenagear o professor, a partir das memórias do que ele significou na vida do autor. Trabalha-se aqui a importância enquanto autor reconhecido e também como amigo. O autor, criador de uma nova área da Administração, que mudou o curso dos estudos em vários momentos da profissional, incluindo a tese de doutorado do autor deste texto. Ideias como o conceito de Administração Política e a endogeneidade do Estado, foram e são importantes, norteadoras e transformadoras. O amigo, presente nas rodas de chopp, no papo franco, nas preocupações com o Brasil. Pode-se falar sobre a influência oriunda das diversas faces do professor Reginaldo. O presente texto procura relatar como a presença do professor Reginaldo Souza Santos veio a transformar os caminhos da vida profissional. Considera-se que a obra e os conselhos do professor representaram uma chama, revolucionária e salvadora, capaz de estimular e trazer novos caminhos a serem percorridos. Se por várias vezes ele chegou a salvar a vida do autor, um ano após a sua partida, ele continua unindo pessoas e acendendo a chama, da ciência, da indignação, da arte do encontro. A obra do professor Reginaldo Souza Santos é uma chama acesa. É uma obra inconclusa, que suscita entre seus colegas e admiradores desafios para a sua continuidade. Reginado Souza Santos vive.