Uma breve reflexão sobre a contribuição do professor Reginaldo Souza Santos para os estudos sobre equidade racial no campo da administração política - Sampaio, Elias de Oliveira (Revista Brasileira de Administração Política, 2023)
O texto procura refletir sobre a contribuição do Professor Reginaldo Souza Santos para as discussões sobre equidade racial à luz da administração política. A despeito da discussão racial não ser um tema trabalhado de forma direta por Reginaldo, o ponto que coloco no artigo é que independente disso, ele nunca se furtou a apoiar o avanço dessa discussão nos ambientes que participava, a medida que sempre acolheu e dialogou com o assunto sempre que a oportunidade lhe surgia. No caso especifico da relação Administração política versus Questões raciais o artigo demonstra que nossas conversas nunca foram muito conclusiva, mas pelo “andar de nossa carruagem”, de 1999 até 2020, era incontroverso que, havia sim, não apenas convergência desses assuntos, mas que essa agenda poderia ser uma importante vertente do seu caro campo da Administração Política. O aspecto central que levantamos é que Reginaldo demonstrava entender isso de forma cristalina e o suporte que ele ofereceu para o meu último livro, Dialogando com Celso Furtado e a sua participação no Grupo de Trabalho sobre Administração Pública e Relações Raciais na ENANPAD, restou por serem as maiores comprovações disto.