Administração política como novo paradigma conceitual: o legado grandioso da obra de Reginaldo Souza Santos - Fonseca, Francisco (Revista Brasileira de Administração Política, 2023)
Este artigo reflete a mudança de paradigma proposta pela obra de Reginaldo Souza Santos quanto ao caráter político da Administração Pública. Trata-se de empreendimento intelectual de envergadura, uma vez que, tal como assevera Thomas Khun, mudanças de paradigmas são, muitas vezes, incompreendidas, e sobretudo, rejeitadas. Santos propôs a compreensão da Administração Pública – no interior do campo da Administração – à luz da filosofia política, da economia política e da ciência política. Sua obra seminal vem repercutindo em estudos que propõem rever o caráter supostamente técnico da Administração, o que implica a análise das dimensões de tomada de decisão e de assimetrias de poder no contexto do sistema de acumulação e distribuição.