Perda de habitat, leis ambientais e conhecimento científico: proposta de critérios para a avaliação dos pedidos de supressão de vegetação - Rigueira, Dary Moreira Gonçalves; Coutinho, Samanta Levita; Pinto-Leite, Clarissa Machado; Sarno, Vitor Luis Curvelo; Estavillo, Candelaria; Campos, Simone; Dias, Vanessa Simões; Chastinet, Carla de Barros e Azevedo (Revista Caititu: aproximando pesquisa ecológica e aplicação, 2013)
Que problema ambiental é foco deste trabalho? A ausência de um protocolo pragmático e com base ecológica para a avaliação de viabilidade ambiental em processos de autorização de supressão de vegetação nativa (ASV). Qual foi a estratégia do trabalho para contribuir com sua solução? Integrar conhecimento acadêmico e aplicado a partir do diálogo entre técnicos ambientais e ecólogos visando desenvolver um protocolo com essas caraterísticas. Qual é a principal conclusão do trabalho? O uso de uma árvore de decisões que integra três escalas espaciais e explicita critérios de precaução tem potencial para qualificar os pareceres técnicos sobre ASVs