Energia Alternativa: desafios na ampliação das fontes reforçam a necessidade de integração entre saberes e práticas - Rocha, Érika Garcez da; Guedes, Joseanne Assis; Delfino, Marcelo Silva de Carvalho (Revista Caititu: aproximando pesquisa ecológica e aplicação, 2013)
Os aumentos populacional e do produto interno bruto indicam que o consumo de energia no Brasil deve aumentar nos próximos anos. Fontes de energia alternativas ao uso de combustíveis fósseis e às hidrelétricas deverão desempenhar um papel central no desenvolvimento da Bahia. Esta reportagem descreve brevemente várias dessas fontes alternativas (energia eólica, solar e nuclear, fusão termonuclear e biomassa), apresenta o potencial para seu desenvolvimento e seus impactos ambientais. É discutida ainda a importância de gerir o consumo de energia.