Extensão como ferramenta de preenchimento da lacuna pesquisa-aplicação na Universidade - Rocha, Pedro Luís Bernardo da; El-Hani, Charbel Niño; Pardini, Renata (Revista Caititu: aproximando pesquisa ecológica e aplicação, 2013)
Há uma grande expectativa social de que o conhecimento científico contribuirá com a solução dos problemas contemporâneos relevantes, como os ambientais. Contudo, uma série de fatores contribuem para a separação entre a produção de conhecimento científico e o conhecimento acumulado nos setores de aplicação diretamente envolvidos com esses problemas. A extensão universitária possui o potencial de aproximar os universos da academia e da aplicação e formar novas gerações de cientistas e profissionais mais capazes de propor soluções efetivas aos problemas que afligem as sociedades. Alguns exemplos dessa prática são apresentados.