A MULHER NEGRA E O CINEMA COMERCIAL: UMA ANÁLISE SOBRE DIREITO, CORPO SOCIAL E ESTEREÓTIPOS. - Silva, Ana Caroline Oliveira da (Revista Direito e Sexualidade, 2023)
O presente trabalho consiste em uma análise da mulher negra no cinema comercial e como tais arquétipos independem de uma indústria cinematográfica específica, reproduzindo estereótipos do imaginário cultural e coletivo e exibindo séculos de opressão nas telas de cinema sobre o lugar que ocupa este corpo feminino associado a o direito ao corpo e a relação da mulher negra na condição de corpo como objeto.