ENVIRONMENTAL, SOCIAL AND GOVERNANCE (ESG): UMA ANÁLISE SOBRE O PARADIGMA SOCIAL DAS EMPRESAS BRASILEIRAS ENQUANTO ALIADAS AO MOVIMENTO LGBTQIAPN+ - Serra de Souza, Daniel; de Oliveira, Teresa (Revista Direito e Sexualidade, 2023)
O presente artigo tem por objetivo geral analisar o enquadramento de políticas sociais em favor da comunidade LGBTQIAPN+ em empresas brasileiras e o valor agregado por tal comportamento, e tem por objetivos específicos discutir a realidade dos indivíduos da comunidade LGBTQIAPN+ em relação às empresas, debater a adequação de padrões e políticas no modelo ESG e discutir a importância das empresas de se tornarem aliadas de causas sociais. A abordagem do presente estudo foi qualitativa descritiva, por análise documental e revisão bibliográfica, onde se concluiu que a comunidade LGBTQIAPN+ ainda sofre com ações discriminatórias nas empresas, e, os métodos ESG podem ser um caminho que estabeleça uma solução e uma prosperidade positiva a longo prazo para o grupo social em questão, bem como o desenvolvimento do valor das empresas que adotam tais condutas.