RESPEITO, PROMOÇÃO E PROTEÇÃO DOS DIREITOS DAS PESSOAS LGBTQIAP+ NAS RELAÇÕES DE TRABALHO - de Oliveira, Renata Moura Miranda (Revista Direito e Sexualidade, 2023)
O artigo tem como objetivo principal analisar a realidade de discriminação, desrespeito, negação e sistemática violação de direitos humanos por que passam as pessoas LGBTQIAP+, nas mais diversas relações sociais, os reflexos dessa realidade na empregabilidade dessas pessoas, a responsabilidade social e jurídica das empresas com a garantia de condições justas e favoráveis de trabalho a essa minoria e o papel fundamental do Ministério Público do Trabalho na promoção da igualdade de oportunidades e no combate à discriminação no trabalho em face das pessoas LGBTQIAP+.