AVALIAÇÃO DA ADAPTAÇÃO MARGINAL DE COROAS UNITÁRIAS DENTOSSUPORTADAS CONFECCIONADAS COM O SISTEMA CAD/ CAM: UMA REVISÃO DE LITERATURA. EVALUATION OF MARGINAL ADAPTATION OF SINGLE CROWNS ELABORATED ON CAD/CAM SYSTEM: A LITERATURE REVIEW - Santos, Rafael Rocha; Pinho, Arthur Antunes de Souza Pinho; Ticianeli, Márcio Giampá; Miranda, Carolina Baptista (Revista da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal da Bahia, 2020)
Esta revisão de literatura teve a meta de avaliar a adaptação marginal de coroas unitárias dentossuportadas elaboradas com o sistema Computer Aided Design / Computer Aided Manufacturing (CAD/CAM). A coleta dos textos na base de dados PubMed / Medline foi possível pelo acesso desta no site do Periódicos CAPES na Universidade Estadual de Feira de Santana e na Universidade Federal do Vale do São Francisco. Para a recuperação dos resultados, os critérios de inclusão utilizados foram: Estudos disponíveis e completos, publicados nos últimos cinco anos (Jan/2013 à Dez/2017), e escritos nos idiomas inglês, espanhol ou português. A expressão de busca foi criada com os descritores da base de dados Medical Subject Headings (MeSH). Foram conduzidas duas etapas de leitura: Leitura do título e resumo; e do texto completo. A análise dos textos foi realizada separada, em pares, pelos dois pesquisadores desta revisão. Doze textos foram incluídos neste trabalho por atender a questão da pesquisa. Os textos completos foram reunidos em um gerenciador de referências. Após a seleção dos textos, as variáveis autoria, ano de publicação, o objetivo, o método e o desfecho foram extraídos. Em seguida estas variáveis foram usadas para a organização dos dados. Mesmo com as limitações dos resultados desta revisão, é possível inferir que o modelo do sistema CAD/CAM, a versão do software, a técnica de confecção, o tipo de material restaurador, a espessura do espaço de cimentação (espaçador) e o processo de cristalização, podem influir na adaptação marginal das coroas unitárias elaboradas com o sistema CAD/CAM. ABSTRACT The goal of this literature review was to evaluate the marginal adaptation of single crowns elaborated on Computer Aided Design / Computer Aided Manufacturing (CAD/CAM) system. The text collection at PubMed / Medline was possible by the database access through Periódicos CAPES website at Universidade Estadual de Feira de Santana and at Universidade Federal do Vale do São Francisco. The inclusion criteria used to results collection were: Availability of full texts, studies published in the last five years (Jan / 2013 to Dec / 2017), and texts written in English, Spanish or Portuguese. The search expression was created with descriptors from the Medical Subject Headings (MeSH) database. Two reading steps were conducted: title and abstract readings; and full text reading. The text analysis was made separately, through peer review, by the two researchers on this study. Twelve texts were included in this review because they answered the research question. All full texts were placed into a reference manager. After text selection, variables such as authorship, year of publication, objective, method and results were extracted. Next, these variables were used to organize the data of this study. Even with limitations considering the results on this review, it is possible to infer that the model of CAD/CAM system, the software version, the technique of manufacturing, the type of restorative material, the spacer thickness and crystallization, may influence on marginal adaptation of single crowns manufactured by CAD/CAM system.