DESAFIOS E IMPORTANCIA DA ODONTOLOGIA HOSPITALAR: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Barreto Moreira , Hyago; Jacinto Conselho , Yorhanna; Brandão Santos Almeida , Cristiane; Pinho Valente Pires , Alessandra Laís; Aguiar Moreira, Marcela Beatriz (Revista da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal da Bahia, 2022)
Objetivo: Este trabalho teve como objetivo realizar uma análise crítica sobre a importância do CD nas equipes multiprofissionais em ambiente hospitalar. Materiais e Métodos: A coleta de dados foi desenvolvida entre o período de agosto de 2020 e abril de 2021, nas bases de dados SciELO, MEDLINE, LILACS, seguindo uma estratégia de busca a partir da seleção de descritores no DeSC/MeSH, a qual permitiu-se eleger 10 artigos para este estudo. Resultados: Verificou-se nestes estudos elegíveis que o CD apresenta um papel fundamental na recuperação do paciente internado. Por sua vez, as dificuldades encontradas por esses profissionais consistem em compreender este ambiente como seu lugar de atuação, e também, na adesão dos hospitais a procedimentos voltados à Odontologia Hospitalar. Considerações Finais: Conclui-se que o cirurgião-dentista, mediante algumas dificuldades enfrentadas, vem compreendendo a importância da sua atuação no ambiente hospitalar e tem alcançado mais espaço, fazendo parte do quadro de profissionais de saúde que atuam no ambiente hospitalar.