Anais – II JADO - Jornada Acadêmica de Diagnóstico Oral da Universidade Federal da Bahia - Bahia, Anais – II JADO - Jornada Acadêmica de Diagnóstico Oral da Universidade Federal da Bahia (Revista da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal da Bahia, 2022)
A Jornada Acadêmica de Diagnóstico Oral (JADO) é um evento bienal, organizado pela Liga Acadêmica de Diagnóstico Oral da Universidade Federal da Bahia, sob orientação das professoras Águida Henriques, Flávia Caló, Manoela Carrera e do professor Leonardo Melo. É um evento que busca discutir temáticas diversas que tangem a área do diagnóstico de patologias orais, bem como questões e problemáticas contemporâneas que cercam a área. Para tal, em sua segunda edição, a jornada abarcou apresentações de trabalhos acadêmicos, palestras com especialistas da área, minicursos e conferências clínico-patológicas, sendo estimulado a discussão e o pensamento crítico, tão necessário no exercício investigativo do diagnóstico de lesões. Assim, com o evento, objetivamos levar à comunidade acadêmica possibilidades de discutir o diagnóstico oral em toda a sua complexidade. O evento ocorreu nos dias 09 e 10 de novembro de 2021, das 8hrs às 18hrs, através da plataforma on-line de eventos Doity, contando com um total de 300 inscritos, dentre eles estudantes de diversas instituições de ensino, professores e cirurgiões dentistas. Quanto a programação do evento, em ambos os dias, pela manhã, contamos com a apresentação de trabalhos acadêmicos, seguido pela arguição conduzida pela banca avaliadora. Pela tarde, sucederam-se as seguintes palestras: “Manejo da Osteonecrose dos maxilares relacionada a medicamentos: opções terapêuticas”, conduzida pela Drª Letícia Lang; “Diagnóstico de Lesões Bucais em Crianças”, sob condução do Dr. Bruno Benevenuto. A conferência Clínico-Patológica contou com a contribuição da Drª Alena Medrado, Dr. Daniel Barnabé, Dr. Danyel Perez, Dr. Felipe Fonseca, Drª Marianne Carvalho e Dr. Paulo Bonan. Quanto ao minicurso, este foi ministrado pelo Dr. Diego Tetzner, tendo como tema “Fotografia Intrabucal na Estomatologia”.