IMPACTO DA HIPOMINERALIZAÇÃO MOLAR-INCISIVO NA QUALIDADE DE VIDA ENTRE AS CRIANÇAS E ADOLESCENTES: UMA REVISÃO INTEGRATIVA. - Willian Brito Sampaio; Duarte Guimarães, Ana Rita (Revista da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal da Bahia, 2023)
Objetivo: Reunir e analisar resultados de pesquisas científicas relativas à autoestima e qualidade de vida em adolescentes acometidos por hipomineralização molar-incisivo (HMI). Materiais e Métodos: O presente estudo configura-se como uma revisão integrativa, tipo de revisão da literatura onde foram utilizados dados de fontes primárias, por meio de um levantamento de trabalhos na literatura existente. Esse tipo de estudo é colocado em prática mediante cinco estágios consecutivos: formulação do problema, coleta dos dados, avaliação das informações, análise e interpretação dos achados e apresentação dos resultados. Resultados: Foram encontrados cinco artigos e, no que tange ao Qualis das revistas, um artigo A1, um artigo A2, um artigo B2, um artigo B4 e um artigo C. A respeito do Grau de recomendação e nível de evidência, três estudos com grau de recomendação B e nível de evidência 2C, um estudo com grau de recomendação B e nível de evidência 3A e outro estudo com grau de recomendação C e nível de evidência 4. Considerações finais: São poucos os trabalhos com níveis de evidências apropriadas e classificação Qualis adequadas na literatura. Diante disso, são necessários novos trabalhos sobre o tema com maiores níveis de evidência. Além disso, a maioria dos estudos demonstrou que crianças e adolescentes tiveram impacto negativo em relação a HMI, entretanto, somente um estudo concluiu que este público não foi afetado pela doença.