MICROGNATIA MANDIBULAR TRATADA POR DISTRAÇÃO OSTEOGÊNICA EM CRIANÇA – RELATO DE CASO - Avelino, Aida Camila Estevam; Araújo, Ana Claúdia da Silva; Valente, Rômulo Oliveira de Hollanda; Gaspar, Alfredo de Aquino; Figueiredo, Leonardo Morais Godoy (Revista da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal da Bahia, 2018)
A distração osteogênica para avanço mandibular é um tratamento viável para pacientes portadores de deformidades dentofaciais, além de ser o tipo de dis- tração mais utilizada nos ossos maxilofaciais. É muito empregada nos casos de micrognatia mandibular, em que é necessário realizar avanços de grande magnitude. A distração osteogênica favorece a harmonia facial, recupera a função do sistema estomatognático, a fonação, além de ser uma alternativa à osteotomia sagital bilateral do ramo mandibular. O objetivo do presente estudo é descrever um relato de caso clínico de uma paciente com 9 anos de idade, que apresentou um quadro de limitação de abertura bucal acentuada, micrognatia mandibular de causa idiopática, assim como discutir a utilização da distração osteogênica como conduta terapêutica para esta deformidade dentofacial.