GRANULOMA PIOGÊNICO DECORRENTE DE PIERCING NASAL. RELATO DE CASO - Fortuna, Tila; Rebouças, Deyvid Silva; Cerqueira, Lucas Souza; Lopes, Gabriela Santos; Zerbinati, Lívia Prates Soares (Revista da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal da Bahia, 2018)
O Granuloma Piogênico é uma lesão relativamente comum, de crescimento rápido e indolor, acomete jovens adultos e mulheres, principalmente grávidas. Pode se apresentar como um nódulo exofítico, séssil ou pediculado de colora- ção avermelhada, de aspecto granulomatoso podendo ou não estar ulcerada. Geralmente associada a uma reação inflamatória, trauma, doenças autoimunes, neoplasias, infecções e uso de drogas. Os locais mais comuns para o apareci- mento da lesão são a mucosa oral e nasal. Seu tratamento pode ser cirúrgico ou não. Objetivo: Relatar um caso de granuloma piogênico em uma paciente jovem associado ao uso de piercing em asa do nariz direita. Descrição do caso: Paciente referiu aparecimento de uma lesão nodular, violácea com episódio de drenagem purulenta espontânea há 01 mês. Consideração final: Após o exame clínico optou-se pelo tratamento não-cirúrgico da lesão envolvendo apenas a remoção do piercing nasal associado ao uso de antibioticoterapia sistêmico, evitando assim possíveis comprometimentos estéticos. A paciente evoluiu com a regressão total da lesão, sem recidiva até o presente momento. Devido as características clínicas apresentadas, suspeitou-se de granuloma piogênico.