INTRODUÇÃO À ANÁLISE CEFALOMÉTRICA BASIC ASPECTS OF CEPHALOMETRIC ANALYSIS - Bittencourt, Marcos Alan Vieira; Santos, Sara Ramos Braga; Araújo, Telma Martins de (Revista da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal da Bahia, 2020)
Este artigo tem como objetivo descrever, sumariamente, a análise cefalométrica que vem sendo aplicada aos alunos do curso de graduação na disciplina de Ortodontia da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal da Bahia. A mesma foi desenvolvida utilizando medidas cefalométricas já existentes e descritas na literatura, as quais foram agrupadas em campos a fim de permitir que os alunos façam adequada interpretação de cada área e tenha, ao final da mesma, as informações básicas necessárias para uma avaliação esquelética, dentária e do perfil facial do paciente. ABSTRACT The aim of this paper is to summarily describe the cephalometric analysis that have been used with undergraduate students at the discipline of Orthodontics at School of Dentistry of Federal University of Bahia. This analysis was developed by cephalometric measurements existent and described in literature, organized by fields to allow the students to do a correct interpretation of each area and to have, at the end, the basic informations to a skeletal, dental, and facial profile evaluation of the patient.