FIBROMA OSSIFICANTE PERÍFERICO DE GRANDES DIMENSÕES: RELATO DE CASO - LOPES, FLÁVIA CRUZ COSTA; FARIAS, JENER GONÇALVES DE; SOUZA, LORENA RODRIGUES; TEIXEIRA, JÉSSICA DE OLIVEIRA; SANTOS, MAYLANNE FREITAS DOS; MASCARENHAS, AISE CLEISE MOTA (Revista da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal da Bahia, 2023)
O fibroma ossificante periférico é uma condição onde ocorre um crescimento gengival, normalmente associado à região de papilas interdentais sendo resultante de uma resposta tecidual reacional. Acomete em maior escala indivíduos do sexo feminino, por volta da segunda à terceira década de vida, sendo que a região de predileção é a porção anterior dos ossos maxilares. O presente estudo apresenta um caso clínico de um Fibroma Ossificante Periférico de grandes dimensões na região maxilar em uma paciente do sexo feminino, onde a excisão cirúrgica foi a abordagem terapêutica adotada. O objetivo desse estudo é discutir sobre os aspectos clínicos, imaginológicos, histopatológicos e as condutas utilizadas para o tratamento.