CULTURA, CORPO E AFETO - Sodré (UFRJ), Muniz (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2015)
Conferência realizada na abertura do semestre de 2014, no Programa de Pós-Graduação em Dança. Trata-se de pensar a corporeidade a partir da lógica dos afetos que caracteriza a cultura tecnológica contemporânea. Mostrar a importância do corpo para a formação do capital humano requerido pela globalização, mas também a resistência a esse imperativo pelo apelo à comunidade e ao sagrado. Ressalta-se o lugar acadêmico das arte cênicas nesse contexto.