VOGUE: DANÇA A PARTIR DE RELAÇÕES CORPO - IMAGEM - Berte (UFSM), Odailso (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2015)
Este artigo constrói relações entre os campos de estudo da dança e da cultura visual paraproblematizar relações entre corpo e imagem. Enfocando a dança vogue criada no contexto da ball culture e recriada pela cantora pop Madonna, este estudo reflete sobre a imagem como artefato, ideia e ação do corpo. Esta reflexão se aproxima do conceito de corpomídia para interpelar visões de corpo, de dança, de arte e de processos de ensino e criação de dança.