Sistemas de Realidade Aumentada como Ambientes para a Dança Contemporânea - Misi, Mirella (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2016)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; line-height: 150%; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Propomos, nesse artigo, a possibilidade de implementação de Sistemas de Realidade Aumentada (R.A.) como ambientes para a Dança Contemporânea. Compartilhamos nossa experiência na criação de experimentos dessa natureza, apresentando a instalação interativa em realidade espacial aumentada Is This Brazil?, que foi desenvolvida durante nossos estudos de Pós-doutoramento no Programa de Pós-graduação em Dança da Universidade Federal da Bahia, Brasil (PPGDAN-UFBA/bolsa PNPD-CAPES), entre os anos de 2014-2015. Nossa intenção aqui é atualizar noções tradicionais de corpo e espaço coreográfico, em consonância com as proposições teóricas do conceito de ambiente de Johannes Birringer (2003), instituindo assim um novo campo de investigação para a Dança Contemporânea. <p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; line-height: 150%; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">