FESTIVAL DE ITACARÉ: por tudo que (des)encontra - Tridapalli, Gladis (DANÇA: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança, 2016)
Uma reflexão sobre o IV Festival de Dança de Itacaré a partir do olhar e sensações particulares de uma artista participante. Olhar que tem como foco elencar algumas questões que surgiram nessa experiência e compreendê-las a partir da aproximação com o estudo de Richard Sennett no que se refere a empatia, simpatia, conversa dialética e dialógica. Nessa perspectiva aponta as experiências como exercício de formulação de hipóteses tão necessário à investigação em dança.